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Sabores da Caça

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No suave ondular das terras da Vidigueira predominam vinhas, olivais, laranjais ou trigais. A atividade agrícola assume uma importância determinante, graças à terra fértil, regada pelos cursos de água que descem da Serra do Mendro em direção ao Guadiana. Esta serra origina um microclima que contribui também para uma produção agrícola de qualidade, como é o caso da vinha, sendo a Vidigueira conhecida pela qualidade dos seus vinhos brancos.
Há muito tempo que esta aptidão agrícola é diferenciadora, como testemunham os muitos vestígios históricos e os hábitos que perduram na comunidade, de que a Villa Romana de S. Cucufate e a tradição de se continuar a produzir vinho de talha são um bom exemplo. Ao longo do tempo, mantiveram-se as pequenas hortas. Há muita gente que ainda sabe identificar ervas comestíveis e que recolhe no campo tengarrinhas e acelgas, que traz da serra orégãos, cogumelos e espargos, continuando a fazer dos recursos silvestres uma componente da sua riquíssima cozinha tradicional. Isto é também motivo para a existência de um conjunto de iniciativas gastronómicas que acontecem no concelho, onde se destacam os cogumelos e o peixe do rio.
Os sabores da gastronomia da Vidigueira não se separam da sua história e da natureza que a forjou. Partir à sua descoberta é uma proposta apetitosa!