6ª das 18h00 – 24h00
Sábado e domingo das 8h00 – 24h00
Atividades com marcação prévia
Na tranquilidade da aldeia de Santo Amador, há um espaço para quem gosta de apreciar petiscos e produtos locais: a Tiborna. Na ementa encontram-se cogumelos, espargos e outros petiscos confecionados com produtos da região, bem como as tibornas, simples e aromatizadas com alecrim ou laranja.
A Tiborna recuperou uma receita histórica dos conventos de Moura e criou os Pastéis da Ti Granita. Um pastel feito com grão de bico da região, cuja forma lembra as trouxas das lavadeiras, pretende ser uma homenagem ao Povo de Santo Amador e à sua ligação com o Rio Ardila e a Ribeira de Toutalga.
A Tiborna tem também uma preocupação comunitária, e pode levá-lo a descobrir a aldeia, com destaque para o Museu do Rio, e o percurso das lavadeiras na margem do Ardila, e a identificar ervas aromáticas. É também possível fazer uma oficina de gastronomia, combinando previamente.